Вадим Гладчук стал первым политиком, у которого ЦИК принял документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты

Gladchuk2012

Редактор оппозиционного интернет-издания sprotiv.org и газеты «Молодежные хроники», известный столичный общественный активист и политик Вадим Гладчук стал первым политиком, у которого ЦИК принял документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты.

«На 9 утра 30 июля была очередь до 50 граждан. Документы принимают на 2 этаже. За каждым столом по 3 привлеченных работника ЦИК. Работают быстро. У меня приняли за 15 минут. Но немного забрызгали мои документы чернилами, когда ставили печати на каждый лист. Сказали, что это на удачу», — рассказал Вадим Гладчук журналистам после выхода из помещения Центризбиркома.

dovidka-Gladchuk30-07-2012-1-2

Свои шансы на победу в 223 избирательном округе, где, как ожидается, будут баллотироваться достаточно мощные кандидаты, в частности, бывший руководитель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин,  Вадим Гладчук оценивает высоко.

«Я считаю, киевляне достаточно мудры, чтобы отличить истинные мотивы кандидатов. Понять, кто идет в парламент, чтобы решать исключительно свои вопросы, а кто — чтобы изменить жизнь в стране, в городе к лучшему. Кого заботит исключительно депутатская неприкосновенность, желание избежать справедливого наказания за содеянное во время пребывания на высоких должностях, а кто действительно хочет перемен», — отметил Вадим Гладчук.

По его убеждению, ни Виктор Пилипишин, ни представители так называемой «объединенной оппозиции» из бывших чиновников или, тем более, власти не пользуются популярностью в округе. «Киевляне знают, что Пилипишина интересует прежде депутатская неприкосновенность, а кандидаты от так называемой оппозиции являются в большинстве своем техническими кандидатами власти, списки которых согласовываются на Банковой. Их якобы критические, а на самом деле согласованные с властями речи не способны уже никого ввести в заблуждение», — отметил Вадим Гладчук.

При этом он призвал объединенную оппозицию и партию «Удар» Виталия Кличко отказаться от сотрудничества с властью, заключающегося, по его словам, в выдвижении технических кандидатов на округе. «Призываю КОДло и Комитет опоры диктатуры, как я называю это образование и партию Виталия Кличко отказаться от выдвижения технических кандидатов власти в округе и поддержать мою кандидатуру. Доказав тем самым, что интересы народа для них превыше личных интересов», — сказал Вадим Гладчук.

Вадим Гладчук, главный редактор интернет-издания sprotiv.org и газеты «Молодежные Хроники» долгое время руководит мощными всеукраинскими молодежными общественными организациями «Молодежь — надежда Украины» и ГК «Общественное сопротивление». Стал популярным среди киевлян за защиту исторического наследия столицы, зеленых насаждений Киева. В свое время был самым молодым кандидатом в мэры Киева, заняв в гонке четвертое место.

Впоследствии направил деятельность возглавляемых им организаций на борьбу с Тендерной палатой Украины — внеконституционной организации, взявшей под контроль миллиарды государственных средств, которые направлялись на госзакупки. По сфабрикованному уголовному делу был заключен в СИЗО, однако выиграл все дела в судах и был освобожден. Деятельность Гладчука вынудила Верховную Раду в итоге признать Тендерную палату коррупционным органом и ликвидировать ее.

В предвыборной программе Вадима Гладчука на выборах 2012 года говорится о введении в Украине полнофункционального суда присяжных по западным образцам, моратории на новые налоги, уменьшении налоговой нагрузки для малого бизнеса, защите свободы слова, борьбе с коррупцией, в частности, в сфере госзакупок.

С полным текстом предвыборной программы граждане могут ознакомиться здесь.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком — (050) 462-94-15.

Редактор «Спротива» Гладчук будет балотироваться в нардепы

Gladchuk2012

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», заместитель председателя политсовета «Партии Народный порядок» Вадим Гладчук намерен баллотироваться в народные депутаты Украины по 223 округу в городе Киеве (Шевченковский район столицы).

По словам Вадима Гладчука, своей главной задачей в Верховной Раде он видит борьбу с коррупцией и защиту прав человека. «Я и наша общественная организация — Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» годы потратили на борьбу с теневыми коррупционными схемами Тендерной палаты Украины. Несмотря на то, что «политической крышей» тендерной мафии были крупнейшие на сегодня политические силы страны – БЮТ и Партия регионов, нам удалось ликвидировать ТПУ. Однако коррупционная гидра отрастила новые головы. Очевидно, что полностью уничтожить коррупцию можно только с помощью кардинальной, тотальной смены политической элиты. Страной должны руководить люди, не запятнанные участием в коррупционных схемах», — считает Вадим Гладчук.

Впрочем, реализовать свои намерения оппозиционер сможет лишь в случае победы в округе. А борьба, по мнению наблюдателей, в 223 округе  предстоит не шуточная. Власть выставляет в Шевченковском районеВиктора Пилипишина – бывшего главу райадминистрации. Регионалы поставили на Пилипишина несмотря на то, что на данный момент он находится, по сути, под следствие и судом.  По информации СМИ Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего причинен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 миллионов гривен. За такое преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура Киева передала данное дело в Голосеевский суд в сентябре. В июне следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное следствие по делу Пилипишина. Суд по делу Пилипишина неоднократно переносили из-за плохого самочувствия подсудимого.

Вадим Гладчук соглашается, что финансовые возможности его оппонентов не в пример выше и подозревает, что оппоненты при поддержке высоких патронов могут применять самые различные методы в избирательной кампании – вплоть до подкупа избирателей. Тем не менее оппозиционер уверен в своей победе. «Я родился и вырос в Шевченковском районе Киева. Я полтора десятка лет защищаю интересы киевлян и жителей района. И я знаю, что они не проголосуют за коррупционную гречку. Поэтому уверен в победе», — говорит Вадим Гладчук.

 

 

Більше дізнатися про діяльність Вадима Гладчука можна за цим лінком.

Кужель натравила на Гладчука пятерых провокаторов

10-07-2012Kuzheliha-Gladchuk3-2-248x300

Пятеро неизвестных маргинальной внешности, двое из которых представились как Виталий Манько и Виктория Кириченко, попытались сорвать пресс-конференцию лидера кампании «Общественное сопротивление», редактора оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадима Гладчука, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Они ворвались в конференц-зал, толкались и ругались, не давали начать мероприятие.

«Пресс-конференция была посвящена критике многочисленных афер Александры Кужель. Нет сомнений, что она подослала этих хамоватых проплаченных провокаторов. Я вручил одному из них «30 сребренников» – заявил Гладчук.

После того, как он вызвал по телефону милицию, хулиганы скрылись в неизвестном направлении. По факту антиобщественного поведения наемников Кужель подано заявление в правоохранительные органы.

zayava-Gladchuk10-072012-2

«Кстати, в ответ на анонс пресс-конференции она опубликовала на турчиновском сайте Цензор.нет реплику, в которой, кроме цистерны яда, есть два намека. Там дословно речь идет о том, что лично она не будет на пресс-конференции и что анонс пресс-конференции с сайта агентства сняли через десять минут после публикации. Этим, по сути, Кужель призналась, что запугала кого-то из информационного агентства, где проводилась пресс-конференция, добилась, чтобы сняли анонс и пропустили в зал этих неадекватных молодчиков, ее боевиков. То, что она не захотела сама отвечать за себя и трусливо послала отдуваться каких-то отморозков, а интернет попыталась зачистить, очень хорошо показывает ее мерзопакостную натуру» – отметил Гладчук.

10 июля 2012 года лидер кампании «Гражданское сопротивление» Вадим Гладчук провел пресс-конференцию в агентстве «Украинские новости», на которой обвинил Александру Кужель в плагиате и краже интеллектуальной собственности, а также заявил о том, что она будет техническим кандидатом на выборах мэра Киева. В знак протеста Гладчук пообещал выдвинуть собаку по кличке Кужелиха кандидатом в мэры Киева.

Кужель технический кандидат от власти на выборах мера Киева – В. Гладчук. 2 фото

10-07-2012Kuzheliha-Gladchuk1-2

Крымский депутат Александра Кужель станет техническим кандидатом власти на выборах мэра Киева и «будет гадить УДАРу Виталия Кличко», заявил на пресс-конференции лидер общественной инициативы «Общественное сопротивление Украины» Вадим Гладчук. Также он отметил, что Кужель украла название оппозиционного сайта sprotiv.org, чтобы обманывать киевлян, выдавая себя за оппозиционного политика, сообщает Ua3.info.

По мнению Гладчука, Кужель – политическая мошенница, профессиональный провокатор и раскольница политических движений, которая после скандального разрыва с Тигипко ищет нового политического хозяина, перебиваясь исполнением мелких заказняков.

Также Гладчук выразил сомнение, что киевляне проголосуют за Кужель после того, как всем известно ее воровство в Госкомпредпринимательства, рейдерство и уголовные дела.

Гладчук привел на пресс-конференцию собаку по кличке Кужелиха и заявил, что намерен выдвинуть кандидатуру этой сучки на пост мэра Киева в знак протеста против грязных махинаций Кужель. Преимуществом собаки, по словам Гладчука, является то, что она более чистоплотная и меньше гадит.

10-07-2012Kuzheliha-Gladchuk2-2

Cобака Кужелиха отримує «чорний нал» від нового хозяїна — анонс прес-конференції

Kuzhel5-300x200

10 липня 2012 року о 13.30 у прес — центрі Інформаційного агенства «Українські Новини» за адресою: вул. Експланадна, 20 відбудеться прес-конференція «Громадський спротив» подає до суду на «Громадянський опір».

Основні питання.

1. Збанкрутілий політик та корумпована чиновниця Олександра Кужель відповідатиме за крадіжку у суді.

2. Кужель — технічний кандидат адміністрації президента на виборах мера Києва.

3. Театралізована вистава: “собачка Кужелиха отримує «чорний нал» від нового хозяїна. У головній ролі собака на прізвисько «Кужелиха».

Учасники: Вадим Гладчук — координатор ГК «Громадський спротив», редактор часопису «Спротив» (Громадський спротив України http://sprotiv-org.livejournal.com/, sprotiv.org) Володимир Мартинюк — політичний експерт та собака на прізвисько «Кужелиха».