#вибори2012 Гладчук в ЦИК Пилипишина ждал с розовыми наручниками

gladchuk_babusya-kit-200x300

Один из кандидатов по 223 округу Вадим Гладчук уже неделю возит наручники для Виктора Пилипишина.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

В 16.00 началось заседання ЦИК, на котором принимали протоколы 223 округа, и Гладчук надеялся, что Пилипишин туда придет.

«В связи с тем, что у нас произошла фальсификация, которую видел весь мир, были обнаружены при подсчете испорченные бюллетени, я не мог на это спокойно смотреть. Сначала объявил голодовку, меня надолго не хватило и я попал в больницу под капельницу. Затем взял наручники из секс-шопа, гламурненькие такие и ждал, что Виктор Петрович придет, и я лично ему их натяну как политическому фальсификатору», — рассказал Гладчук.

Он добавил, что на 223 ОИК его свободно пропускали с этими наручниками, а вот в ЦИК его ни разу не пропустили, поэтому пришлось оставить в машине.

“На ОИК я с ними заходил, махал перед всеми камерами, и предлагал всем пилипишинским бабушкам. А члены ОИК вообще вели себя неадекватно, говорили: принесите нам еще хлыст. Я им говорю: «Вам нужен кнут», — добавил он.

Также он отметил, что надеется увидеть Пилипишина на заседании ЦИК, потому что здесь спокойно, в отличие от ОИК, где все при его появлении кричали «Позор!».

«По крайней мере, я вижу что вся бригада в сборе. Все его доверенные лица и бабушки — все пришли его поддержать. „Свободовцы“ обещали тоже быть», — сказал Гладчук.

 

#вибори2012 Гладчук через суд требует от ЦИК перевыборов в 94, 132, 194, 197 и 223 округах. Фото

Кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному избирательному округу № 223 Вадим Гладчук привлек к суду Центральную избирательную комиссию и требует назначить повторные выборы народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223. Свой иск он мотивирует тем, что сам Центризбирком признал невозможным установить достоверные результаты голосования в этих округах в связи с массовыми фальсификациями, а Верховная Рада Украины приняла постановление о необходимости повторных выборов.

«Я подал этот иск, потому что карманные члены окружной избирательной комиссии имени Пилипишина наплевали на решения Центризбиркома, растоптали постановление парламента и продолжают красть наши голоса в пользу уголовника, стремящегося купить депутатский мандат ради неприкосновенности. Они воруют наши голоса прямо сейчас, в прямом эфире, на глазах общественности. И одна из причин этого грабежа в половинчастости принятых решений. Если Центризбирком и Верховная Рада сказали «А», что нужно провести повторные выборы, нужно теперь сказать и «Б», то есть, назначить эти повторные выборы. Я не понимаю, чего они ждут. Решение надо принимать срочно, иначе фальсификация совершится. Может, решение суда подстегнет Центризбирком, чтобы уже додавили пилипишинскую банду махинаторов» – заявил Гладчук.

pozov-povtorni1-2

pozov-povtorni2-2

Как ранее сообщалось, 5 ноября 2012 года Центризбирком официально признал необходимость проведения повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223. Постановление Верховной Рады Украины о проведении повторных выборов в этих округах опубликовано в газете «Голос Украины» 8 ноября.

postanova-Rada-povtorni1

Журналистам информацию о месте и времени судебного заседания можно узнать по телефону 050-4629415 (Вадим Гладчук).

Гладчук требует выкинуть «засланных казачков» Пилипишина с окружкома № 223. 6 фото

Gladchuk-proti-falsif1-1-226x300
На фото Гладчук з лентой “Нет фальсификации” на заседании ОВК 223

Вадим Гладчук, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 223 (г. Киев, Шевченковский р-н), требует от Центральной избирательной комиссии принять радикальные меры в связи с незаконным бездействием окружной избирательной комиссии № 223, которая все время не может собраться из-за отсутствия кворума.

Соответствующие требования выдвинуты в жалобе Гладчука в ЦИК.

В частности, Гладчук требует досрочно прекратить полномочия членов Окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 223 Савриловой Жанны Леонидовны, Бурковского Александра Юрьевича, Вилобкова Александра Павловича, Сирыка Олега Витальевича,
Примак Анастасии Николаевны за грубые нарушения законодательства Украины о выборах.

Свои требования кандидат мотивирует тем, что причиной бездействия Окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе № 223 является нарушение присяги члена избирательной комиссии рядом членов этой избирательной комиссии, которые лично заинтересованы в победе на выборах кандидата Виктора Пилипишина.

Так, Саврилова Жанна Леонидовна — ректор «Университета третьего возраста», агитационного проекта Пилипишина, который постоянно рекламировался в его печатной агитационной продукции, в частности, в газетах «Кияни передусім».

Savrilova-Zanna1-1

Бурковский Александр Юрьевич — бойфренд Елены Пилипишиной, дочери кандидата Пилипишина.

Burkovskyi-Oleksandr1-1 (1)

Вилобков Александр Павлович — активист общественной организации Пилипишина «Кияни передусім», о чем сказано на сайте этой организации.

Vilobkov-Oleksandr1-1

Сирык Олег Витальевич вместе с Пилипишиным баллотировался в народные депутаты по списку «Блока Литвина» в 2007 году (Пилипишин — № 5, Сирык — № 250).

Sirik-Oleg1-1

Заместитель председателя окружной избирательной комиссии ВО № 223 Примак Анастасия Николаевна 4 раза передавала на сервер ЦИК недостоверные сведения о результатах голосования на избирательных участках.

Все они вопреки присяге члена избирательной комиссии саботируют заседания комиссии, чтобы выборы в округе были признаны недействительными, потому что вместо «криминального самовыдвиженца» Пилипишина побеждает «свободовец» Юрий Левченко — утверждает редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Гладчук.

 

Кристина Гурамишвили, для Национального бюро расследований Украины

Суд запретил Пилипишину пересчитывать голоса в помещении ЦИК

Pilipishin-Victor3

Киевский апелляционный административный суд 4 ноября 2012 года не дал разрешения истребовать избирательную документацию для пересчета бюллетеней по 11 участкам 223 избирательного округа (Киев) в помещении ЦИК.

В своем иске этого, напомним, требовал самовыдвиженец Виктор Пилипишин. Кроме того, в решении суда говорится следующее: “Признать бездеятельность ЦИК противоправной и обязать ЦИК осуществить действия, предусмотренные ч.5 статьи 97 Закона «О выборах».

Данная статья гласит, что в случае непоступления в ЦИК протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в общегосударственном округе в пределах одномандатного округа или протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном округе в сроки, определенные данным законом, ЦИК осуществляет полномочия соответствующей ОИК по установлению итогов голосования в общегосударственном округе в пределах одномандатного округа или в одномандатном округе.

В комментарии журналистам кандидат от партии «Свобода» Юрий Левченко, который победил согласно параллельному подсчету протоколов с мокрыми печатями, отметил, что у Пилипишина есть по закону два дня на подачу апелляции по данному решению в Высший административный суд Украины.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что ОИК не имеет права принимать решения о пересчете голосов по 11 участкам до того, как получит 4 уточняющих протокола от других участковых комиссий.

Утром в субботу, 3 ноября, Пилипишин дал поручение изменить требования к ответчику, которым выступает окружком 223 и ЦИК. Доверенное лицо этого кандидата, Вячеслав Боядин добавил, что Виктор Пилипишин требовал признать бездеятельность окружкома, позволить изъять документацию по этим 11 участкам и провести пересчет голосов в ЦИК.

Также Пилипишин просил изъять всю избирательную документацию в ОИК и доставить ее в ЦИК, и чтобы представители окружкома провели повторный пересчет голосов по этим 11 округам в помещении ЦИК.

В свою очередь представители кандидата-свободовца Юрия Левченко заявляли, что трехкратное изменение исковых требований — «рейдерские действия для того, чтобы сторона Левченко не смогла подготовиться к заседанию».

Кстати, кандидат по 223 избирательному округу Вадим Гладчук считает, что действия Виктора Пилипишина и некоторых членов окружкома, аффилированных с ним, направлены на срыв избирательного процесса и фальсификацию результатов выборов в этом округе.

Пилипишину предложили сдать анализы. Видео

falsif801020-1-300x189

Кандидат в депутаты по округу 223 в Киеве самовыдвиженец Виктор Пилипишин выразил готовность прекратить борьбу на парламентских выборах, если его оппонент – свободовец Юрий Левченко – будет и далее «действовать такими же методами».

Об этом заявил сам Пилипишин в ночь на 3 ноября 2012 года в здании ОИК.

“Я предлагаю, чтобы мы завтра этот цирк закончили, — сказал он. – если вы хотите победить, вы и дальше можете продолжать такую политику. Если вы далее будете продолжать такую политику – издеваться над избирательной комиссией и над тем процессом, который есть, я завтра откажусь от участия в избирательной кампании.

По его словам, следующая Верховная Рада будет работать так же плохо, как и предыдущая, и страна от этого ничего не выиграет.

Впрочем, затем он предложил «завтра сесть за документы, решить вопросы и принять какое-то решение».

Отметим, что окружком встретил Пилипишина криками «Позор!».

В ходе его речи его не раз перебивали, кандидат Вадим Гладчук, голодавший 2 дня в помещении ОВК «против фальсификации выборов»  и даже предложил «чашечку для анализов».