Чтобы защитить подсудимого Пилипишина, милиция сорвала гражданский протест Гладчука и Сальникова. 3 фото

dov-osobi-Pilipishin1-300x225

26 октября 2012 года в Киеве милиция сорвала гражданский протест экс-директора ДЮСШ № 7 Виталия Сальникова против кандидата в депутаты Виктора Пилипишина.

— Ко мне подошли четверо парней в черных кожаных куртках, окружили меня и начали угрожать. Затем минут через семь приехала милиция. Мои листовки они изъяли… Протестовать больше не с чем…

История противостояния Пилипишина (на тот момент главы Шевченковского района) и Сальникова тянется с 2007 года, когда первый дал указание захватить спортивную базу ДЮСШ № 7 на Трухановом острове. После того, как Сальников отказался увольнять сотрудников и отдавать печать, на него натравили все проверяющие органы Шевченковского района: УБОП, УБЭП, КРУ главного управления образования и Шевченковского района, прокуратура, милиция, спорткомитет.

После того, как Сальникова не смогли устранить законным путем, ему начали угрожать. В один из дней, когда он выходил из квартиры, под его дверью взорвалась граната. Он потерял более 3-х литров крови, была зафиксирована остановка сердца. Более двух недель пролежал в реанимации, был на аппарате искусственного дыхания. Сальникову сделали 19 переливаний крови.

Через 10 месяцев после реабилитации Сальников вышел на работу, где ему сообщили об отстранении от должности. После этого директор подал иск в суд о незаконном отстранении его от должности, который длился более двух лет. 10 октября 2012 года Киевский аппеляционный суд Киева отказал Сальникову в удовлетворении иска о восстановлении в должности директора ДЮСШ № 7.

Когда же Виталий Сальников попытался рассказать общественности о своей беде, его гражданскому протесту помешала милиция.

— Нет, я не баллотируюсь в депутаты, я просто не хочу, чтобы этот человек был избран народным депутатом, – заявляет Виталий Сальников.

В момент, когда приехал корреспондент портала «Власти.нет», милиция занималась составлением протокола – около 10 человек в форме. Были также люди в гражданском. Именно «человек в гражданском» заявил, что милиция ничего комментировать не будет: «У нас есть свой пресс-офицер, связывайтесь с ним».

Salnikov-Vytalyi1
Виталий Сальников пишет объяснительную милиции

Кстати, «люди в черном» оказались доверенными лицами Виктора Пилипишина. Боядин, Лисовский и Матухно также не давали агитировать за себя кандидату в народные депутаты Вадиму Гладчуку, ругаясь и угрожая, толкали его, пытались вырвать из рук громкоговоритель и отобрать листовки. Гладчук вынужден был обратиться в милицию с заявлением о препятствовании предвыборной агитации.

dov-osobi-Pilipishin2
Гладчук передает заявление милиции

 

Фигурант нескольких уголовных дел Виктор Пилипишин балотируется в народные депутаты по 223 округу (Киев, Шевченковский район). По данным следствия, начатого органами прокуратуры, подсудимый Пилипишин нанес ущерб бюджету столицы на сумму в 15 млн грн.

Его реальным конкурентом эксперты называют редактора оппозиционного интернет-издания «Спротив» Гладчука. Вадим Гладчук по данным закрытых социсследований является лидером опросов и на 5 процентов опережает Пилипишина.

В предвыборной программе Вадима Гладчука на выборах 2012 года говорится о введении в Украине полнофункционального суда присяжных по западным образцам, моратории на новые налоги, уменьшении налоговой нагрузки для малого бизнеса, защите свободы слова, борьбе с коррупцией, в частности, в сфере госзакупок.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком и сообщить о фактах фальсификации голосования в день выборов — (050) 462-94-15.

Зачем «голозадый» Пилипишин заказал Гладчука?

Pilipishin-Victor4-300x224

Кандидат в нардепы по 223 округу Виктор Пилипишин совсем взбесился. Егодоверенное лицо Боядин нападает на главного соперника Пилипишина Вадима Гладчука, узнав про лидерство Гладчука в соцопросах. В интернете на сайтах «Цензор» и «Хайвей» появляется грязная и нелепая статья, в которой Гладчука называют креатурой Виктора Медведчука. Ложь этих измышлений очевидна. Ведь на сайте «Спротив», который редактирует Гладчук, есть целый раздел с десятками критических статей про кума Путина, «серого кардинала» кучмизма.

Кому выгодна такая «статья»? В том, что заказчик – Пилипишин, не может быть сомнений! Пилипишин пытается выставить своего главного соперника простым черным пиарщиком, поэтому и лжет, суетится, подсовывает общественности свои параноидальные писульки. При этом даже не заботится о реалистичности.

Гладчуку без всяких доказательств приписывается владение кучей странных сайтов, фантасмагорические схемы шантажа знаменитостей. Полный маразм Пилипишина, прекрасно понимающего, что никто не поверит такой «лабуде», выдает «треп» с серьезным видом про какие-то сомнительные эпизоды сексуального характера. Такое впечатление, что бывший глава Шевченковской райадминистрации еще не вышел из подросткового возраста и его до сих пор будоражит мочеполовая тема.

Когда выведенный на чистую воду тендерный вор разглагольствует, будто Гладчук не победил Тендерную палату, это уморительно, не так ли? Если верить прокравшемуся чиновнику, мафия бессмертна. Тогда, может, дон Пилипишин соизволит нам объяснить, как так его величество и всю его коза-ностру взяли за шиворот и выкинули из районной администрации, как паршивых котят топят в речке? Может, уголовное дело, от которого он вынужден убегать в парламент – это дань уважения прокуратуры дону Виктору? От хорошей ли жизни «бессмертный мафиозо» тратит украденные на тендерах денежки, подкармливая избирателей пайками?

Голая задница, шокирующая и отвлекающая внимание от обыкновенной уголовщины – это все, что способен показать народу домушник,разоблаченный в краже помещений по проспекту Победы. А его заказуха против Гладчука – не более чем информационный понос. Складывается впечатление, что (извините за откровенность) «дон» «обосрался» на страницах интернет-изданий под воздействием животного страха проиграть выборы и на 6 лет сесть за решетку. Резкий неаппетитный запах испражнений без пяти минут осужденного должен подсказать избирателям, что «задница передусим» – не лучший вариант выбора, который надо сделать 28 октября 2012 года.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины

Пилипишин будет отвечать в суде за нелегальные бигборды — Гладчук

На фото кандидат В. Гладчук демонстрирует пакеты с чаем с фамилией Пилипишин
На фото кандидат В. Гладчук демонстрирует пакеты с чаем с фамилией Пилипишин

 

Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Пилипишин должен ответить за размещение нелегальных бигбордов на улицах Мельникова и Артема, а также на проспекте Победы. Об этом сказано в исковом заявлении его соперника Вадима Гладчука, поданном в суд 10 октября 2012 года, сообщает «Сорока».

В иске отмечено, что на бигбордах нет обязательных реквизитов и они, вероятно, размещены за «левые» средства в обход избирательного фонда. Ранее Гладчук заявлял, что Пилипишин баллотируется в нардепы, чтобы избежать уголовной ответственности за разворовывание коммунального имущества, кормит бабушек пайками и занимается агитацией по теневым схемам на деньги, украденные у киевлян.

«Пилипишин уже купил в этом суде разрешение подкупать избирателей. Но я рассчитываю, что сейчас никто не возьмет у него деньги, потому что судьи не захотят скандала. Ведь мой иск и все обстоятельства, зафиксированные в акте про незаконные бигборды Пилипишина, в точности похожи на аналогичный иск кандидата от Партии регионов к нетрадиционалу Олегу Ляшку. Этот иск регионалы выиграли. И судьи знают, что если они подсудят Пилипишину и в этот раз вопреки собственной практике, я обращусь в Конституционный Суд с требованием растолковать некоторым купленным юристам, что закон один для всех и должен всегда применяться одинаково!» – заявил редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Гладчук.

Вадим Гладчук, главный редактор интернет-издания sprotiv.org и газеты «Молодежные Хроники» долгое время руководит мощными всеукраинскими общественными организациями «Молодежь — надежда Украины» и ГК «Общественное сопротивление». Стал популярным среди киевлян за защиту исторического наследия столицы, зеленых насаждений Киева. В свое время был самым молодым кандидатом в мэры Киева, заняв в гонке четвертое место.

Впоследствии направил деятельность возглавляемых им организаций на борьбу с Тендерной палатой Украины — внеконституционной организации, взявшей под контроль миллиарды государственных средств, которые направлялись на госзакупки. По сфабрикованному уголовному делу был заключен в СИЗО, однако выиграл все дела в судах и был освобожден. Деятельность Гладчука вынудила Верховную Раду в итоге признать Тендерную палату коррупционным органом и ликвидировать ее.

В предвыборной программе Вадима Гладчука на выборах 2012 года говорится о введении в Украине полнофункционального суда присяжных по западным образцам, моратории на новые налоги, уменьшении налоговой нагрузки для малого бизнеса, защите свободы слова, борьбе с коррупцией, в частности, в сфере госзакупок.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком и сообщить о фактах подкупа или фальсификаций выборов — (050) 462-94-15.

pozov-bigbordi-Pilipishin1-1

На Вадима Гладчука напали доверенные лица Пилипишина. 4 фото

BoyadinMatuhno1-1
На фото доверенные лица Пилипишина Боядин и Матухно

 

На кандидата в народные депутаты Украины в мажоритарном округе №223 Вадима Гладчука совершено нападение, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как рассказал журналистам сам Вадим Гладчук — известный в столице общественный активист и редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», нападение совершили доверенные лица кандидата в депутаты Виктора Пилипишина, баллотирующегося в этом же округе, Вячеслав Боядин и Михаил Матухно.

Napad-Boyadin-napr-SME1-1

«Медики определили, что мне были нанесены телесные повреждения. Соответствующее заключение я предоставил в правоохранительные органы и, надеюсь, в данном случае будет возбуждено уголовное дело, а виновный наказан», — отметил Вадим Гладчук.

На фото Вадим Гладчук возле бюро судмедэкспертизы
На фото Вадим Гладчук возле бюро судмедэкспертизы

Он также акцентировал, что «вынужден проводить разъяснительную работу у общественных приемных Виктора Пилипишина, поскольку люди преимущественно не информированы, кого на самом деле представляет этот кандидат». «Оппозиционные издания, как, например редактируемую мной газету «Молодежные хроники» Пилипишин неоднократно пытался закрыть. Людям неоткуда получать правдивую информацию», — сказал Вадим Гладчук.

При этом оппозиционный кандидат не стал отрицать, что его внимание к оппоненту вызвано и тем фактом, что именно Пилипишин является основным соперником Гладчука в округе. «Да, я не отрицаю, что Пилипишин сегодня мой основной конкурент. Благодаря массовому подкупу избирателей и тому, что другие оппозиционные кандидаты все еще не приняли предложения сняться с выборов в мою пользу, он имеет шансы на победу.В связи с этим я еще раз обращаюсь к жителям Шевченковского района: не поддавайтесь на лживые посулы и продуктовые наборы! Наш район не имеет права отдать депутатский мандат представителю преступной власти! Что касается кандидатов от оппозиции, я надеюсь, что перед выборами мои призывы будут услышаны и мы вместе не пропустим в Верховную Раду афериста, который надеется спрятаться от уголовной ответственности за депутатской неприкосновенностью», — сказал Вадим Гладчук.

 

miting-proti-pidkupu-Pilipishin1-1

Гладчук впевнений у перемозі над Пилипишиним

На фото В. Гладчук на мітингу проти закону Журавського 1 жовтня 2012 року
На фото В. Гладчук на мітингу проти закону Журавського 1 жовтня 2012 року

Кандидат-самовисуванець по 223 одномандатному округу (м. Київ, Шевченківський район), редактор опозиційного інтернет-видання «Спротив» Вадим Гладчук звинувачує об`єднаннy опозицію в змові з владою в розподілі округів. На його переконання, діючи в рамках сепаратної змови ВО «Батьківщина» та влада офіційно висунули в окрузі завідомо непрохідних кандидатів, натомість неофіційно працюючи на перемогу реального кандидата від партії регіонів Віктора Пилипишина.

«Депутат Вишгородської райради Левченко, висунутий від опозиції, нічим не відрізняється від пана Куташева, висунутого від партії регіонів. Обидва практично невідомі у районі та висунуті з єдиною метою: створити «масовку» для виборчої кампанії узгодженого кандидата від влади Віктора Пилипишина. І якщо місія Куташева – «замаскувати» прізвище справжнього ставленика влади, ввести в оману виборців, то завдання «парашутиста» Левченко – не допустити перемоги дійсно опозиційних кандидатів», — зазначив Вадим Гладчук журналістам.

Кандидат в депутати підкреслив, що «кияни ні в якому разі не підтримають«варяга», яким є пан Левченко. Що знає депутат Вишгородської райради про проблеми шевченківців? Чи знає він в обличчя хоч одного мешканця мого району, моїх сусідів. В кращому разі Левченко у парламенті по силам буде виконувати роль статиста фракції ВО «Свобода», як сьогодні це роблять 450 кнопкодавів, обраних за партсписками», — зазначив Вадим Гладчук.

Відповідаючи на запитання журналістів, Вадим Гладчук зазначив, що неодноразово пропонував опозиційним кандидатам, зокрема й Юрію Левченко зняти свої кандидатури на його користь, однак згоди не отримав. «Усі соціологічні опитування, які проводились в районі свідчать, що єдиним реальним конкурентом Пилипишина залишаюсь я. Впевнений, що у кандидатів в депутати від опозиції, зокрема у Левченко, у Руслана Брицького, який висунуто УДАРом, самовисуванця Ігора Луценко, якого я дуже поважаю та згоден узяти до себе радником, є ці дані. На жаль, поки що ніхто не погодився на об`єднання. Хтось переоцінює власні можливості, комусь, думаю, забороняють партійні боси, що діють за вказівками з Банкової. Я впевнений в спроможності навіть за таких обставин – коли на Пилипишина працює не лише адмінресурс, але й низка «технічних» кандидатів — отримати перемогу. Однак за умови об`єднання опозиційних кандидатів та підтримки ними моєї кандидатури перемога була б більш переконливою», — зазначив Вадим Гладчук.

При цьому він додав що не полишає надію на підтримку дійсно опозиційних кандидатів. «До завершення виборчих перегонів ще кілька тижнів. Думаю, під час зустрічей з мешканцями району самі шевченківці умовлятимуть опозицію не гратися в гру, зрежисовану на Банковій та об’єднатися. Ми обов’язково це зробимо і я отримаю перемогу», зазначив Вадим Гладчук.

Вадим Гладчук, головний редактор інтернет-видання  sprotiv.org та газеті «Молодіжні Хроніки» тривалий час керував потужними всеукраїнськими молодіжними громадськими організаціями «Молодь — надія України» та «Громадський спротив». Отримав популярність серед киян через захист історичної спадщини, зелених насаджень. Свого часу був наймолодшим кандидатом в мери Києва, посівши в перегонах четверте місце.

Згодом спрямував діяльність очолюваних ним організацій на боротьбу з Тендерною палатою України — позаконституційною організацією, яка узяла під контроль мільярди державних коштів, що спрямовувалися на держзакупівлі. За сфабрикованою кримінальною справою був ув`язнений до СІЗО, однак виграв усі справи у судах. Діяльність Гладчука змусила Верховну Раду визнати Тендерну палату корупційним утворенням та ліквідувати її.

У передвиборчій програмі Вадима Гладчука на виборах 2012 року йдеться про введення в Україні повнофункціонального суду присяжних за західними зразками, мораторій на нові податки, зменшення податкового навантаження малого бізнесу, захист свободи слова, боротьбу з корупцію, зокрема у сфері держзакупівель.

З повним текстом передвиборчої програми громадяни можуть ознайомитися тут.

Телефон, за яким виборці можуть особисто зв’язатися з кандидатом в народні депутати Вадимом Гладчуком — (050) 462-94-15.

Гладчук: от действий Пилипишина в годы руководства Шевченковским районом киевляне страдают до сих пор. Документы

На фото В. Гладчук подает в суд на Пилипишина
На фото В. Гладчук подает в суд на Пилипишина

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» и газеты «Молодежные хроники», известный столичный общественный активист и политик Вадим Гладчук, баллотирующийся в народные депутаты  в мажоритарном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева) считает, что Верховная Рада будущего созыва должна взять на себя наведение порядка в сфере строительства и землеотводов в столице.

Как сообщает sprotiv.org, об этом Вадим Гладчук рассказал журналистам, отметив, что намерен лично инициировать создание специальной следственной комиссии, которая займется изучением землеотводов и разрешений на строительство и изменение целевого назначения помещений, выданных за последние годы.

Вадим Гладчук отметил, что к нему, как к кандидату в народные депутаты постоянно обращаются избирателями с соответствующими жалобами. «Поражают масштабы коррупционного беспредела, творившегося в Шевченковском районе во времена руководства им Виктором Пилипишиным. Передача коммерсантам районной недвижимости, за которую против Пилипишина возбуждены два уголовных дела — мелочь на фоне общих масштабов злоупотреблений в районе. От действий Пилипишина в те годы киевляне страдают до сих пор», — сказал Вадим Гладчук.

В качестве примера он привел последнее из поступивших к нему обращений жителей Шевченковского района. «Обратились жители дома по адресу проспект Победы 9/47. В 2010 году Шевченковская администрация передала первый этаж здания, на котором размещены все коммуникации коммерческим структурам. Доступа к этим коммуникациям теперь нет. Более того, коммерсанты начали перестройку первого этажа, достроили помещения, уменьшив предусмотренную планом зеленую зону вокруг дома. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля подтверждает многочисленные нарушения, однако на предписания нарушители не реагируют, прокуратура бездействует. Страдают киевляне, жители моего родного Шевченковского района и все это результат действий районных властей в то время, когда район возглавлял Пилипишин», — отметил Вадим Гладчук.

prospekt-Permogi1-1

prospekt-Permogi3-1-1

prospekt-Permogi3-2-1