Гладчук и Партия Народный порядок против специальной конфискации от Лавриновича

speckonfiskacya1

 

Партия Народный порядок призывает Верховную Раду Украины не поддерживать проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно совершенствования процедур осуществления конфискации», как «противоречащий законам Украины и Конституции, нормам правосудия, принятых в демократических странах». Об этом говорится в открытом обращении оппозиционной партии к депутатам Верховной Рады Украины, сообщает «Спротив».

Как отмечается в обращении «18 октября 2011 года Верховная Рада проголосовала в первом чтении за проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно совершенствования процедур осуществления конфискации». Данный проект противоречит законодательству Украины и Конституции Украины, утверждающей незыблемые и неприкосновенные права граждан страны на личное имущество. Этот законопроект противоречит нормам правосудия, принятых в демократических странах, согласно которым не может подвергаться наказаниям, в том числе конфискации личного имущества человек, вина которого не доказана, или который является провопослушным гражданином», — говориться в обращении.

Как отметил  в комментарии журналистам заместитель председателя политсовета «Партии Народный порядок», редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук, утвержденными в первом чтении поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины в Украине вводится процессуальное понятие «специальная конфискация».

«Согласно законопроекта, специальная конфискация может быть применена не только по отношению к имуществу гражданина, признанному виновным. Законопроект содержит совершенно уникальную норму, согласно которой, имущество, которое виновный когда-либо передавал, дарил и т.д. третьим лицам также должно быть конфисковано, если это третье лицо «знало или должно было знать», что оно приобретено прежним владельцем преступным путем», сказал Вадим Гладчук. При этом он добавил, что «авторы законопроекта скромно  упустили ответ на вопрос, как судьи будут определять, знал ли кандидат на конфискацию о преступных действиях прежнего владельца имущества».

«Моделирую ситуацию: вы пришли и купили на рынке б/у велосипед. Потому что на новый при нынешнем уровне благосостояния, денег, конечно, нет. Через месяц к вам является исполнительная служба. Велосипед забирает. Деньги не возвращает. Потому что судья убедительно доказала, что по внешнему виду продавца вы обязаны были знать: велосипед нажит незаконным путем. А если вы приобрели автомобиль, квартиру? Любой человек теперь может стать жертвой преступника и присоединившегося к нему государству», — пояснил Вадим Гладчук.

Заместитель председателя политсовета «Народного порядка» отметил, что партия намерена приложить все силы, чтобы не допустить утверждения законопроекта. «Мы будем требовать от парламентариев не принимать законопроект во втором и третьем чтениях. В случае, если депутаты к нам не прислушаются – обратимся  к президенту с требованием ветировать изменения. Мы будем пикетировать парламент, администрацию президента. Обратим внимание на проблему международной общественности. Уверен, что закон, пролоббированый бизнес-структурами сына министра юстиции Лавриновича, подвизавшимися на реализации конфиската, не пройдет», — заключил Вадим Гладчук.

 

Читайте также:

Регионалы придумали как у оппонентов конфисковывать имущество без решения суда

«Мало дали!» — Гладчук считает несправедливым приговор экс-премьеру Тимошенко

На фото Вадим Гладчук
На фото Вадим Гладчук

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», заместитель председателя политсовета Партии Народный порядок Вадим Гладчук считает несправедливым приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

«Мало дали! Всего семь лет за кабальные газовые соглашения с Россией, которые Тимошенко подписала с премьером Путиным – это очень мало за те многомиллиардные убытки, которые каждый год несет украинское государство. Ведь Украина платит России самую большую цену за газ в Европе – эксперты называют базовую цену в 450 долларов за кубометр, тогда как Германии Кремль продает газ по 250 зеленых. Газовая афера Тимошенко – Путина делает нищим каждого украинца – «юлькина цена» на газ сегодня входит в стоимость высоких тарифов на жилищно-комунальные услуги. У меня нет никаких сомнений, что в тимошенковский контракт с Газпромом был заложен процент отката для Юлии Владимировны. К сожалению, наши правоохранительные органы пока оказались неспособными найти оффшорные счета этого прокремлевского политика и конфисковать средства в пользу государства», так прокомментировал журналистам Вадим Гладчук решение Печерского суда по делу Юлии Тимошенко, сообщает «Спротив».

Гладчук: «Если Януковичу нужен бунт, пусть подписывает!»

Gladchuk1

Партия  Народный порядок обращается к президенту Украины с призывом ветировать закон «О внесении изменений в ст. 6 Жилищного кодекса (относительно определения жилой и общей площади объектов жилой недвижимости)», утвержденный Верховной Радой Украины на прошлой неделе, поскольку «закон в утвержденной редакции несет существенную угрозу развитию бизнеса в Украине, способен вызвать волну банкротств среди физических лиц, а также противоречит существующему украинскому законодательству». Об этом говорится в  соответствующем обращении партии к президенту Украины, сообщает «Спротив».

Как отмечается в обращении партии, «в случае вступления закона в силу мелкий бизнес будет  поставлен перед необходимостью арендовать помещения в бизнес-центрах  или офисах промышленных предприятий». По  сути, законом утверждается монополия владельцев бизнес-центров на сдачу в аренду помещений для целого сегмента украинского бизнеса, — отмечают авторы обращения, акцентируя, что таким образом мелкий бизнес становится беззащитным перед крупным.

Также, по мнению авторов обращения, вступление в силу закона может стать причиной массовых банкротств граждан Украины, взявших в кредит жилье и сегодня выплачивающих заем за счет сдачи в аренду квартиры под офис. «В 2008—2009 годах Украина избежала массовых банкротств граждан в том числе и благодаря существующей практике сдачи квартир под офис. Часть кредитной нагрузки взяли на себя арендаторы, самыми платежеспособными из которых остаются юрлица. Утвержденный Верховной Радой закон открывает прямую дорогу к банкротствам граждан, которые собственными силами не в состоянии выплачивать кредиты», отмечается в обращении.

Как говориться в обращении партии, «в связи с  вышеизложенным требуем наложить на закон вето. Также требуем от президента Виктора Януковича, как почетного  руководителя Партии регионов организовать внутрипартийное расследование, которое должно дать ответ на вопросы относительно мотивов авторов проекта, дискредитирующего партию и президента».

Как отметил  в комментарии журналистам заместитель председателя политсовета «Партии Народный порядок», редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук, закон, утверждение которого было не замечено общественностью на самом деле несет серьезнейшую угрозу экономике страны и грозит мощными социальными протестами.

«Немногие поняли, что принятый закон, по сути разрушает основы системы мелкого предпринимательства в стране. Что в случае его утверждения на следующий день на улице окажутся сотни тысяч мелких предпринимателей. Что десятки тысяч граждан, выживавших за счет сдачи в аренду квартир предпринимателям станут банкротами. Что кредитные квартиры в мгновение ока перейдут в собственность банков. Это утвержденный парламентом коллапс экономики. Утвержденный парламентом массовый социальный протест», — отметив Вадим Гладчук.

По словам Гладчука «нажиться на принятии данного закона хотели застройщики, владельцы офисных центров в столице и крупных городах, возможно, банкиры. Но, видимо, лоббисты сами не до конца поняли, насколько серьезным может быть социальный протест в случае, если схема будет реализована». Как добавил Вадим Гладчук, партия намерена донести до главы государства свое требование «а дальше президент пусть решает сам. Если он решит, что нужно разрушить экономику, что нужен бунт, пусть подписывает!».

13 октября 2011 года в 14.00 сторонники Партии Народный порядок и ВО «Молодежь – надежда Украины» проведут митинг возле администрации Украины (ул. Банковая, 11) с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу ветировать  закон  «О внесении изменений в ст. 6 Жилищного кодекса (относительно определения жилой и общей площади объектов жилой недвижимости)». Во время акции протеста состоится жалобная церемония захоронения гроба с надписью «экономическая свобода». Партия Народный порядок приглашает на акцию протеста всех граждан, которых депутаты-регионалы хотят лишить права сдавать квартиры под офисы и предпринимателей, которые понесут убытки из-за повышения цен на аренду офисной недвижимости.

 

Читайте также:

Депутати-регіонали Забарський та Лисов протягнули закон, який забороняє власникам квартир здавати їх під офіси

Манкурты Александра Прогнимака снова угрожают журналистам

zilionie-tretiim-budesh

 

Неизвестные, представившиеся помощниками главы партии «Зеленые» Александра Прогнимака, осуществляли давление на журнал «Власть денег» с требованием не публиковать часть интервью, которое было дано Прогнимаком этому изданию. Об этом сообщил журнал «Власть денег» в сегодняшнем номере, информируют «Версии».

В частности, неизвестные пытались договориться об исключении из интервью вопросов, которые касаются связи Александра Прогнимака и ООО «АВ-Медгруп». По данным «Власти денег», в 2006 году эта компания по распоряжении мэра Киева Леонида Черновецкого получила право на вырубку деревьев на Жуковом острове, который является заповедником. Согласно распоряжению, ООО «АВ-Медгруп» получило разрешение на строительство на Жуковом острове спортивно-оздоровительного центра.

В 2007 году, злоупотребляя служебным положением председателя комиссии Киевского горсовета, Прогнимак организовал травлю редакторов муниципальных СМИ за публикацию критической статьи «Портрет донецкого киевлянина на фоне конфискованной недвижимости». Он «пропесочивал» и оскорблял журналистов на заседаниях своей комиссии, требовал уволить сразу трех редакторов муниципальных газет.

В 2010 году Александр Прогнимак организовал медийную кампанию против Вадима Гладчука. Персоне редактора интернет-издания Sprotiv.org«прогниботы» (бригада интернет-хулиганов, которую содержит «эколог») посвятили целый сайт клеветы. Кроме того, за $500 на правах рекламы на портале Михаила Бродского «Обозреватель» была размещена лживая новость о Гладчуке. Гладчук остроумно отреагировал: объявил конкурс глупых выдумок про себя.

Объективное журналистское расследование сайта «Главком» под названием «Прогнимак и зелень» вызвало новую волну истерии«партайгеноссе». Вновь он зарядил свой пропеллер «разоблачениями» редактора Виктора Шлинчака и заляпал интернет так, что всем тошно стало.

Дальше Прогнимак докатился до откровенной уголовщины. Он организовал нападение на известного эколога Владимира Борейко, критиковавшего чиновника за «одобрямс» уничтожению заповедников в Киеве. Эколог рассказал, что незадолго до нападения ему звонили от Прогнимака и настоятельно рекомендовали встретиться.

Гладчук и Партия Народный порядок подали в суд на парламентских кнопкодавов

golos-rada1

 

Партия Народный порядок и Вадим Гладчук, редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» обратились в суд с требованием признать противоправной бездеятельность председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина и его заместителей Адама Мартинюка и Николая Томенко. На пленарных заседаниях народные депутаты постоянно нарушают нормы Конституции Украины относительно личного голосования — это очень хорошо видно, например, из прямых трансляций парламентского канала «Рада».

Судебный иск был подан в Окружной административный суд города Киева еще 23 февраля 2011 года. Суд первой инстанции оставил  иск без рассмотрения, аргументировав это тем, что иск ему не подсуден. Апелляция по данному делу была выиграна и дело отправили на повторное рассмотрение в Окружной административный суд.

Сейчас данное дело рассматривается по сути, стороны уже дали свои пояснения суду.
Представитель ответчика (на суд является только представитель Владимира Литвина) подал ходатайство о закрытии дела, ссылаясь на то, что этот вопрос якобы не является публично-правовым спором, однако суд не удовлетворил его.

Как сообщила Виктория Черненко, юрист и представитель  от Партии Народный порядок, в ближайшие дни состоится решающее заседание по этому делу. По ее словам, к сожалению, уже традиционной стала негативная практика в делах подобного характера: «Догадываюсь, что суд решит, что это отнюдь не дело граждан вмешиваться в дела своих же избранников», иронизирует Виктория, сообщает «Спротив».

Партия регионов поддерживает двойное гражданство с Россией

ukr-nasha1-300x224

 

Упрощение получения гражданства Российской Федерации для граждан Украины, а также возможность получения российского гражданства без отказа от другого — положительный шаг, который будет способствовать сближению государств и народов. Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

“Я приветствую такие шаги со стороны России. Я вижу в этом хороший жест доброй воли со стороны братского российского народа. У нас много миллионов граждан Украины в которых в России проживают братья, сестры, родители и другие родственники. И ближе чем Россия к нам другой страны нет. Это упростит культурный обмен, деловое сотрудничество … Если народы хотят быть ближе друг к другу, то политики никуда не денутся “, — отметил народный депутат.

М. Чечетов уверен, что некоторые украинские политики будут выступать против такого шага со стороны России.

«Будет слышаться свиной визг. Но Россия — важнейший стратегический партнер Украины», — отметил народный депутат.

Напомним, законопроект “О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающий упрощение порядка предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Автором законопроекта выступил депутат Константин Затулин.

В случае принятия поправок «соотечественники, проживающие за рубежом, получат право на приобретение российского гражданства, не отказываясь от другого, имеющегося у них гражданства. При этом оформить гражданство России они смогут и за пределами России в стране проживания».

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук, называет преступными планы Партии регионов по введению двойного гражданства с Россией.

«Двойное гражданство с Россией угрожает национальной безопасности Украины и перечеркивает весь достигнутый прогресс в отношениях с Евросоюзом. К тому же статья 4 Конституции  Украины гласит: гражданство в  Украине – единое. Не двойное, не тройное, а единое. Хочешь стать россиянином – тогда, Чечетов или Янукович, извольте сдать синюю книжечку с тризубом. Тем более, что статья 19 закона Украины „О гражданстве Украины“ гласит: добровольное принятие гражданином Украины гражданства иной страны влечет за собой утрату гражданства Украины», считает Вадим Гладчук.

 

Читайте также:

Россия объявит Украине «паспортную войну»?

Вокруг Межигорья построят ежи, бетонные надолбы и ров с водой?

parkan-Rada2-300x200

 

Заграждение возле Верховной Рады установили для того, чтобы отгородить парламент от людей. Об этом заявил журналистам народный депутат Украины Арсений Яценюк (фракция НУ-НС), сообщает «Спротив».

По его словам, «забор – это не архитектурное сооружение, это политическое сооружение, которое есть сейчас возле Верховной Рады, и здесь нет никакого отношения „Зеленстрой“ и все другое».

«Это общая политическая концепция этой власти – отгородиться от людей и уничтожить людей как таковых», — считает Яценюк.

Он отметил: «Еще полгода, и они, наверно, отгородятся полностью от народа Украины». «Резервацию создадут», — добавил депутат.

По словам Яценюка, нынешняя власть делает все для того, чтобы граждане даже не имели возможности «к власти достучаться». «Поэтому решетки, заборы, „Беркут“, милиция, прокуратура – это все то, что сегодня происходит в стране. Еще два-три месяца, и этот забор могут не только снести, а занести кому-то в дом», — заявил Яценюк.

Комментируя слова председателя ВР Владимира Литвина, который якобы ничего не знает об этом заграждении, Яценюк сказал: «Есть Интернет, есть телевизор, есть Государственная служба охраны, есть Управление государственной охраны, есть милиция, есть просто возможность проехаться в автомобиле и это увидеть».

Обращаясь к журналистам, Яценюк добавил: «Если он (Литвин) не знал, то, я думаю, что вы донесете ему позицию, чтобы он знал и чтобы этот забор снесли».

В свою очередь редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук предлагает гауляйтеру Киева Алесандру Попову на двухметровом заборе повесить табличку: «Осторожно. Зоопарк. Кормить диких обезьян с рук запрещено».

По словам Гладчука, еще полгода такой антинародной политики и антисоциальных псевдореформ, которые проводит Партия регионов и «вокруг Межигорья прийдется строить ежи, бетонные надолбы и ров с водой. Но они не спасут тоталитарный режим Януковича от народного гнева, как когда-то „Сикуритате“ не спасла Николае Чаушеску».