Нардеп Сергей Кивалов объявил кибервойну США

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», Вадим Гладчук, направил письменное обращение в посольство США в Украине, адресованное послу Джону Теффту, с просьбой посодействовать восстановлению работы интернет-издания «Спротив» и сайта Национального бюро расследований Украины, находящемся на американском сервере dynadot.com, сообщает Ua3.info.

Недавний ежегодный отчет Государственного департамента США, как известно, обоснованно критикует состояние прав человека в Украине, констатирует увеличение давления на СМИ, самоцензуры среди владельцев и журналистов, а также увеличение случаев физического насилия над ними. США признали факт того, что Украина — государство, где имеют место случаи препятствования законной деятельности журналистов.

11 апреля 2011 года, сайты «Спротив» и Национального бюро расследований Украины подверглись серьезной DDOS-атаке. От американской частной компании, которая является аккредитованным регистратором доменных имен, было получено письмо о том, что веб-хостинг был отключен для того, чтобы предотвратить мощную сервисную атаку, которая продолжается и поныне, как сообщают на Твиттеременеджеры кампании, на протяжении уже двух дней.

 

dynadot_twitter_ddos1

 

Причиной атаки стало то, что эти сайты освещали случаи коррупции в Украине, противозаконные действия должностных  лиц, а также случаи нарушения  прав человека и гражданина в Украине.

Особое внимание интернет-издание «Спротив» в последнее время уделяло противозаконной деятельности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия и президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова, размещая журналистские расследования и критические аналитические материалы по этому поводу.

В своем обращении к Джону Теффту, Вадим Гладчук заявляет, что подобную атаку на интернет-издание «Спротив» и сайт Национального бюро расследований Украины, можно рассматривать как политическую атаку, нацеленную на уничтожение плюрализма мнений и запрещение их свободного выражения, и просит оказать помощь в защите свободы слова в Украине.

Не так давно, 24 марта 2011 года, портал гражданской журналистики RT.KORR также подвергся мощной DDOS-атаке, из-за одного из материалов, который был размещен в рубрике «Политика». Перед этим в редакцию приходили письма с угрозами, в которых Евгений Костенко (государственный служащий, постоянный помощник народного депутата Юрия Кармазина) требовал от СМИ поместить опровержения опубликованной информации, относительно дорогого чартерного авиаперелета Сергея Кивалова в ОАЭ. В свое время господин Костенко позиционировал себя как хакер, который способен влиять на результаты голосования народных депутатов в системе «Рада» в Верховной Раде Украины.

Судя по последним событиям, Сергей Кивалов  очень болезненно воспринимает критику  в свой адрес. 24 февраля 2011 года, по распоряжению программного директора телеканала «Тонис», Людмилы Килимник, была прервана в прямом эфире телепрограмма «Главный вопрос» Дмитрия Тузова, в которой народный депутат Игорь Плохой критиковал Сергея Кивалова за проведение судебной реформы в личных интересах.

От имени Вадима Гладчука, были направлены также обращения народным депутатам Украины Андрею Павловскому (БЮТ), Андрею Парубию (Наша Украина) и Игорю Плохому (Партия регионов), которые известны своим неприятием противозаконных действий со стороны Сергея Кивалова и борьбой за поддержание свободы слова в Украине.

Касательно роботы самого интернет-издания «Спротив», то сейчас ведется работа по смене доменного имени с sprotiv.org, на которое была произведена DDOS-атака, на доменное имя sprotiv.com.

«Хотелось бы отметить, что Президент Украины, который после отмены политреформы наделен огромной властью, совершенно спокойно относится к критике в собственный адрес, которая порой даже переходит рамки общечеловеческих норм. С Банковой не отдаются команды закрывать газеты или сайты. А вот такие горе-чиновники как Кивалов портят имидж всей страны» — считает редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук.

5 апреля предприниматели Киева будут бастовать. Фоторепортаж с митинга

Отнюдь не днем юмора и смеха стало 1 апреля 2011 года для всех киевских предпринимателей, владельцев МАФов (малых архитектурных форм). Именно с 1 апреля по словам секретаря Киеврады Олеся Довгого вступило в действие решение № 413/5225 Киевского городского совета о запрете продажи пива и табака в МАФах (временных сооружениях  общей площадью менее 40 кв. м) от 23 декабря 2010 года, сообщает «Спротив».

31 марта 2011 года  у стен Киевского городского совета прошла очередная акция протеста.

pidpr-KMDA31-03-2011-3

 

Протестовать  с плакатами и лозунгами предпринимателей вывели Киевская городская организация  Партии Народный порядок и общественная организация «Молодежь – надежда Украины». Предыдущие акции уже имели место в конце марта этого года около Киевсовета и Генпрокуратуры.

На этот раз  митинг проходил как раз во время заседания Киевсовета, который должен был рассмотреть в том числе и данное решение.

Около 500 предпринимателей города Киева скандировали «Ганьба!» и всячески пытались привлечь внимание депутатов криками, свистками и сиренами, а также уже традиционной импровизированной баррикадой из пивных бутылок и ящиков из-под них. Эмоции захлестывали людей, поэтому многие предприниматели, когда видели чиновников, входивших в Киевсовет чиновников, хватали пластиковые ящики и били ними о ступеньки мерии.

pidpr-KMDA31-03-2011-4

При помощи мобильного телефона митингующие следили за ходом событий на заседании Киевсовета. Стало известно, что Александр Попов, глава Киевской городской государственной администрации, выразил сомнение по поводу законности данного решения коррумпированной Киеврады.

Предприниматели  поддержали и подписали коллективное обращение (резолюцию митинга) к председателю КГГА.

Александр Ланцет, предприниматель, в интервью журналисту «Спротива» Алисе Мотошиной заявил: «То, что сейчас происходит – это бездумная угроза занятости Украины. Многие люди останутся просто без каких-либо средств к существованию, а ведь других рабочих мест сейчас нет . Как все мы знаем, существуют юридические нормы, которые регламентируют, кому продавать эти товары, а кому – нет; существует система санкций и штрафов. Я считаю, что нет никакого основания для того, чтобы закрывать всю систему, которая, кстати, занимается торговлей, не только алкоголем и табаком, но и продовольственными товарами также».

Владимир Прокофьев, предприниматель, рассказал о новых формах протеста против незаконного решения коррумпированных властей: «Мы собираемся в дальнейшем собирать подписи покупателей и клиентов, чтобы продемонстрировать, что на самом деле думает народ по поводу этой ситуации и будем доводить это до ведома власти. Ведь народ — это именно те, для кого мы собственно и работаем, и ради которых, якобы, было принято решение Киеврады. Как предпринимателей нас никто не слушает, может, хотя бы к народу власть прислушается. Сегодня здесь собрались люди, которые не верят в то, что милицейская крыша сможет защитить их за взятку».

Как стало известно от самих предпринимателей, соответствующие службы сейчас могут запросто приехать среди ночи, демонтировать торговую точку краном и забрать ее на штраф площадку, ограбив предпринимателя. Однако, очень скоро на этом месте может появиться и новое торгорвое сооружение, на которое, почему-то, никакие ограничение действовать не будут.

Напомним, что  еще 23 февраля 2011 года Партия Народный порядок (представитель Виктория Черненко), редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив»  Вадим Гладчук и предприниматель  Елена Голубь обратились в суд, с  требованием отменить незаконное решение Киевсовета. 21 марта, Окружной административный суд  города Киева принял постановление об открытии дела про отмену решения. Согласно заявлениям в иске, п. 2 данного решения (который касается запрета торговли в МАФах) является противоправным, был принят ответчиком с превышением полномочий и подлежит отмене. Одновременно с иском, было подано ходатайство от имени Вадима Гладчука о приостановлении действия решения № 413/5225 Киевского городского совета до принятия решения по этому делу.

Sud-pivo-maf-vidkr-prov1-small

 

Предварительное судовое заседание, согласно решению  Окружного административного суда города Киева, назначено на 5 апреля 2011 года на 8.00 (ул. Десятинная 4/6, зал судебных заседаний №8). Учасники митинга решили прийти все на открытое судебное заседание и призывают всех предпринимателей к забастовке в этот день.

pidpr-KMDA31-03-2011-5

pidpr-KMDA31-03-2011-2

pidpr-KMDA31-03-2011-1

pidpr-KMDA31-03-2011-6

pidpr-KMDA31-03-2011-7

pidpr-KMDA31-03-2011-8

pidpr-KMDA31-03-2011-9