На Виктора Шлинчака снова напали гамнометы Прогнимака

Shlinchak-Viktor1

Недавно я писала о том, как некий автор в ответ на публикацию на «Главкоме» материала, посвященного Александру Прогнимаку, разместил на сайте ukrvor.com материал, направленный против Виктора Шлинчака. И вот в сети появилась новая статья подобной направленности. Это уже становится похоже на травлю, скажу я вам.

На сайте http://govnometam.net размещен материал под названием «Шлинчак и его «Главком» — новый рупор лжи, шантажа и заказух в Интернете».

Кстати, в тексте использована фотография «МедиаНяни» без всяких ссылок на мой сайт. Это уже само по себе плохо пахнет, но еще неприятнее запах у самого текста. Вот несколько цитат:

«…Сайт «Главком» начал свою деятельность с пиара за деньги спонсоров, но не стесняется заниматься и чернушной заказухой. Впрочем, для Виктора Шлинчака это не первый опыт в его журналистских приключениях».

«…Карьера Виктора Шлинчака в политической журналистике как раз началось с умения брать деньги с нужных людей за нужные вещи. Первые свои уроки интернет-шантажа он получил у журналиста-оборотня Вадима Гладчука, который сумел втолковать «коллеге», что можно брать деньги не только за размещение материалов, но и за их снятие, всячески провоцировать и доить обе стороны».

«…Расцвет сотрудничества и ученичества Виктора Шлинчака у Вадюши Гладчука пришелся на период, когда Витя работал на Третьякова. Сначала он хорошо заработал на том, что ставил позитивные материалы о Третьякове, и заодно снимал за деньги всякий негатив».

«…Когда Шлинчака инвесторы выгнали с проекта «Главред» в связи с его полной неспособностью как руководителя проекта что-то организовывать они с Юлей Лымарь решили вернуться к старой схеме интернет-шантажа по типу журналиста-оборотня Вадима Гладчука».

Журналистов «Главкома», автор называет «вчерашними студентами» и подает расценки на «заказуху» на сайте Виктора Шлинчака.

Вот они:

стоимость
1 Публикация позитивного материала, информации на сайте Виктора Шлинчака glavсom.ua 12 000 – за пакет
2 Публикация компромата, информации на сайте Виктора Шлинчака glavсom.ua 10 000
3 Снятие информации с glavсom.ua 2 000 за позицию
4 Проведение пресс-конференции 8 000
5 Преследование указанных людей журналистами  glavсom.ua с провокативными и бессмысленными вопросами на грани хамства 3 000 за неделю
6 Срыв пресс-конференций, перевод встреч с прессой в чепуховое мероприятие 5 000 за событие
7 Проведение нужных интервью с задаванием нужных вопросов 2 000 за час работы
8. Проведение журналистского расследования с заданным результатом от 15 000
9. Присутствие Виктора Шлинчака на пиар-мероприятиях для вип-персон 500 за час250 за час при условии съемки телевиденьем и его засветки

Сейчас попробую позвонить Вите и предложить ему провести со мной час времени за 500 долларов. О его реакции обязательно вам сообщу.

 

МедиаНяня, фото Андрея Скакодуба

 

Читайте также:

За санкціонування рубки в урочищі «Горбачиха» депутата Київради Прогнімака чекає тюрма?

Совет депутату Прогнимаку: А ты не воруй!

Двойные стандарты чиновников: главный столичный эколог Александр Прогнимак

Двойные стандарты чиновников ІІ

Александр Прогнимак: истерика дерьмомета

Обозреватель на заказ депутата Прогнимака тиражирует неправдивую информацию о Вадиме Гладчуке. Фотофакт

Прогнимак (поэма о прожорливом политике для маленьких, вкусных детей)

УВАГА, КОНКУРС! Вигадай найкращу байку про Вадима Гладчука!

Депутат-коллекционер или криминальный бизнес Прогнимака на подделках

Політична цензура на Українській правді. Лист Олені Притулі

Політична цензура на Українській правді. Лист Олені Притулі

censored3

 

Нещодавно на Народній правді було видалено всі мої дописи, статті та новини, а доступ до акаунту було заблоковано:
http://narodna.pravda.com.ua/rus/authors/48a9355b2cc7e/

Мені з коментарів форумних тролів до статтей на Главкомі http://glavcom.ua/articles/879.html та http://glavcom.ua/articles/843.htmlстало відомо, що причиною стала моя позиція щодо корумпованого депутата Київради Прогнімака, який вже тривалий час поширює брехню та наклепи у Інтернеті на мене, через мою журналістську та громадську діяльність, публікації про його діяльність зі знищення зелених зон Києва на Sprotiv.org .

Мені також відомо, що 17 травня 20010 року на Економічні правді на правах реклами вийшла рекламна стаття про Прогнімака та його партію:http://www.epravda.com.ua/news/2010/05/17/235479/ Тому жодних сумнівів щодо мотивів політичної цензури на Українській правді у мене немає.

Раніше я звертався з листами щодо видалення наклепницьких публікацій про мене анонімних авторів на Народній правді. Але жодної відповіді не отримав.
http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4b279e0791bcc/
http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4b3913dc5b8ec/

Звертаю увагу редакції Української правди на брудні методи шантажу журналістів з боку депутата Прогнімака, жертвою яких став також керівник видання «Главком» Шлинчак. Про це пише у своїй статті журналіст Юлія Лимар: http://glavcom.ua/articles/879.html
Раніше у подібний спосіб мене теж шантажувало оточення Прогнімака (фото у додатку, до речі наклеп яким мене шантажували було розміщено на Народній правді).

prognimak-shantaj1

Прошу редактора Української правди Олену Притулу відновити доступ до мого журналу на Народній правді та відновити знищені публікації щодо тендерної мафії, політичної цензури, афер Тимошенко та порушень прав людини в Україні.

Вадим Гладчук, редактор опозиційного Інтернет-видання Sprotiv.org

Молодежный лидер Гладчук требует отставки коррумпированого министра экономики Василия Цушка

cushko_montyan-300x200

Лидер Всеукраинского объединения «Молодежь – надежда Украины», редактор оппозиционного Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук призывает президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова «решительно пресечь попытки министра экономики Василия Цушка возродить в государстве практику поборов при закупках на государственные средства, предпринимаемые в последнее время». Об этом, как передает пресс-служба Всеукраинского объединения «Молодежь – надежда Украины», говорится в открытом обращении Вадима Гладчука к главе государства и руководителю правительства.

«В то время, как президент Украины совместно с Кабинетом министров и новосформированной парламентской коалицией «За реформы и стабильной» принимают серьезные усилия по демонтажу теневых схем, внедренных предыдущей властью, с большими сложностями изыскивают возможности по наполнению государственного бюджета для реализации программных положений президента Украины, в первую очередь в социальной сфере, отдельные государственные органы с подачи представителей деструктивных политических сил, в частности Блока Юлии Тимошенко, возобновляют теневые схемы в экономике. Речь идет о паразитировании частных структур и лиц на системе государственных закупок, ставшем снова возможным из-за Разъяснения Минэкономики № 3303-25/2973-07 от 14 апреля 2010 года», — отмечается в обращении.

Как говорится в обращении Вадима Гладчука, «согласно вышеуказанному Разъяснению, являющемуся, по сути, внутренним документом Минэкономики и потому не требующему утверждения правительства и, тем более, парламента и президента победители торгов по госзакупкам должны были получать в Госинспекции по контролю за ценами справки о том, что стоимость их товаров/услуг соответствует среднерыночной цене».

Согласно сообщениям СМИ, указанные справки с подачи инициаторов разъяснения в Украине предоставляют пять компаний и все они, как снова-таки утверждают СМИ, так или иначе связаны с лицами, чьи имена ранее фигурировали в привязке к Тендерной палате Украины, ликвидированной Верховной Радой Украины за коррупционность.

За «услуги» по предоставлению справки компании требуют до четырех процентов от стоимости закупки. В масштабах страны ежегодно это миллиарды гривен, которые потенциально могли бы идти в бюджет и наполнять экономику. Вместо этого внутриведомственным решением – за спиной руководства правительства и главы государства эти средства фактически направлены в карманы частных лиц и теневое финансирование так называемой «оппозиции» в лице БЮТ. Результатом появления Разъяснения стало только за первую неделю его применения упавшее вдвое количество тендеров, а значит деловой активности в сфере госзакупок. В контексте решительных действий  правительства по оживлению экономики и выводу страны из кризиса данный факт не может не удручать.

Особо настораживает, что инициатором и вдохновителем возобновления схемы масс-медиа называют представителей команды, которой на прошедших президентских выборах народ справедливо высказал полное недоверие. Речь идет, в частности, о члене команды Юлии Тимошенко, представителе фракции БЮТ в парламенте, бывшем вице-президенте Тендерной палаты Антоне Яценко.

«Молодежь с оптимизмом восприняла тот факт, что одним из первых решений новоизбранного президента Виктора Януковича стало вето на закон о госзакупках, инициированный вышеупомянутыми представителями БЮТ и вызвавший резкую критику, как в среде предпринимателей, так и международных кругах. Нам всячески импонирует декларируемая позиция главы правительства Николая Азарова, неоднократно заявлявшего о крайней необходимости для страны ликвидировать теневые схемы, заложенные предыдущим коррумпированым правительством.  Потому я уверен, что глава украинского государства, Администрация президента, Кабинет министров предпримет все необходимые меры для скорейшего исправления ситуации, и в данном случае уволит проворорвавшегося министра экономики Василия Цушка, чтобы не допустить в будущем попыток тендерной мафии восстановить коррупционные схемы в сфере госзакупок», — говорится в заявлении.

Вадим Гладчук, журналист и лидер ВМО «Молодежь — надежда Украины» известен как борец с деятельностью Тендерной палаты Украины, полномочия которой в итоге были ликвидированы 440 голосами парламентариев Украины за коррупционность. Вадим Гладчук неоднократно утверждал, что у истоков создания тендерной мафии стоят люди, ныне пребывающие в статусе народных депутатов в Блоке Юлии Тимошенко, в частности, враг свободы слова Антон Яценко. Именно Гладчук одним из первых назвал Юлию Тимошенко «крестной матерью тендерной мафии».

1 августа 2007 года Вадим Гладчук был задержан во время митинга возле офиса Тендерной палаты сотрудниками Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве вроде бы в связи с его заявлением о нападении и повреждении имущества народным депутатом Александром Ткаченко. Однако, его доставили к старшему следователю этого же райотдела И. Дьордяю который, выполняя политический заказ Александра Ткаченка, Василия Цушка и Антона Яценка, начал фабриковать материалы досудебного следствия. В дальнейшем Вадим Гладчук был арестован и 16 суток провел за решеткой. При этом он объявил политическую голодовку. В итоге многочисленные суды всех инстанций оправдали редактора опозиционного интернет — издания Sprotiv.org , признав обвинения, выдвинутые следователем на основании сфабрикованных «оперативно-розыскных мероприятий» необоснованными и не отвечающими действительности. На основании решения судебных органов и экспертиз Вадим Гладчук подал в суд иск к Соломенскому РУ ГУ МВД Украины, прокуратуре Соломенского района, Соломенскому районному суду Киева, Государственному Казначейству Украины о возмещении материального и морального ущерба.

 

Читайте также:

Один из крестных отцов Тендерной палаты возглавил Минэкономики

Цушко приступил к возрождению коррупции времен Тендерной палаты

Ющенко: Цушко в Минэкономики – все равно, что билет на «Титаник»

 Цушка просят не создавать Тендерную палату для «формализации собственности»

Яценко вже пристроївся до свого подельника Цушка у Мінекономіки

Хрещеного батька Тендерної палати Василя Цушка Янукович призначив боротися з корупцією

Цушка призначили за квотою тендерних шахраїв з Компартії

БЮТ вошел в коалицию с регионалами и ставит Цушко министром экономики

В правительстве Азарова нарисовался проФФесор Цушко

Тендерный министр Цушко бедный как Юлия Тимошенко

Министр Цушко вводит откатные схемы на госзакупках

Як повертають Тендерну палату

«…І три дні на розграбування міста»

Цушко таки завалил госзакупки